Председатель Ассоциации принял участие в награждении лауреатов конкурса «Знатный Талер»

11 Октября 2021
Описание

8 октября Председатель Ассоциации белорусских банков Михаил Проворов принял участие в церемонии награждения лауреатов конкурса «Знатный Талер», учрежденного деловым сообществом Беларуси. Награда присуждена 12 финансовым организациям. Победителей определили в ходе голосования, в котором участвовали руководители Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского, Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, Белорусского союза предпринимателей, Республиканской ассоциации бизнеса «БСП-ПРОМ», а также редакции «Экономической газеты».

Победителями конкурса в различных номинациях стали:

– «Лучший банк для бизнеса» – «Приорбанк» ОАО.

В 2020 г. – первой половине 2021 г. Приорбанк продолжил развитие по всем основным направлениям деятельности, укрепив статус финансового института с устойчивой ресурсной базой. По итогам прошлого года соотношение чистой прибыли к активам банка составило 2,1%, к капиталу – 13,3%, что является одним из лучших показателей среди белорусских банков. В работе с корпоративными клиентами банк фокусировался на комплексном обслуживании, предлагая широкую продуктовую линейку. Успешно развивалось сотрудничество с малыми и средними предприятиями. В приоритете было совершенствование технологий и процессов обслуживания.

– «За успешное развитие современных финансовых технологий» – ОАО «Банк БелВЭБ».

В 2019-2020 гг. и в первом полугодии 2021 г. Банк БелВЭБ активно развивал современные форматы работы, в результате чего в цифровые каналы переведено до 50% продуктов и услуг для юрлиц. Успешно реализовывалась модель «легкого банка», ориентированная на дистанционное взаимодействие с клиентами. Заработала онлайн-платформа для поддержки бизнеса BelVEB Business Hub. Дистанционное получение на базе платформы кредитов, гарантий, факторинга и прочих продуктов автоматизировало и значительно ускорило оказание основных банковских услуг бизнесу. Цифровая стратегия банка также успешно реализовывается в работе с физическими лицами, которые могут получить большинство услуг банка дистанционно, в т.ч. через мобильное приложение. 

– «Лучшая лизинговая компания для бизнеса» – ООО «Лизинг-Ресурс».

– «Лучший эмитент ценных бумаг» – ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ».

– «Лучший эмитент цифровых знаков (токенов)» – ООО «Финпрофит».

– «Лучший брокер» в секторе ценных бумаг – УП «АСБ БРОКЕР». 

– «Лучший брокер» в секторе страховых услуг – ООО «СтрахЭкспертГрупп».

– «Лучшая микрофинансовая организация» – ООО «ВИСЕМ».

– «Лучшая бухгалтерская компания» – ООО «Арлепта».  

– «Лучшая консалтинговая компания в секторе инвестиций и финансов» – ООО «АСБ Консалт». 

– «За вывод на финансовый рынок перспективных продуктов» – ООО «Финап24».  

– «Успешный старт» – ООО «КРЕДИТОРЪ».

Поздравляем лауреатов конкурса с заслуженными наградами и желаем достижения новых высот в бизнесе!

Галерея