Ассоциация белорусских банков и компания Visa представили «Финансовый футбол 2.0»

6 Октября 2016
Описание
28 сентября 2016 г. Ассоциация белорусских банков и компания Visa в здании Национальной библиотеки Беларуси представили новую версию образовательной компьютерной игры «Финансовый футбол 2.0». В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Сергей Калечиц, Заместитель Председателя Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский и Региональный менеджер Visa в Республике Беларусь, Молдове и Азербайджане Игорь Ковалев.

«Развитие финансовой грамотности населения является для Ассоциации белорусских банков одной из приоритетных задач. Поэтому мы с энтузиазмом взялись за адаптацию игры «Финансовый футбол» для белорусского рынка. Сегодня игру «Финансовый футбол» можно назвать флагманским совместным проектом с компанией Visa. Захватывающие соревнования по «Финансовому футболу» проходят в университетах Беларуси, на выставках, и неизменно привлекают к себе внимание. В 2016 году мы продолжили наше сотрудничество с компанией Visa и подготовили обновленную версию игры. Она учитывает все последние изменения белорусского законодательства, в нее добавлено еще больше вопросов, касающихся белорусского финансового рынка. Это поможет населению страны расширить свои финансовые знания и создать условия для более активного использования преимуществ современных банковских инструментов», – отметил Заместитель Председателя Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский.

Новая версия игры «Финансовый футбол» была адаптирована к современной ситуации на белорусском финансовом рынке. «Мы адаптировали игру не только с учетом белорусского законодательства, но и менталитета населения. Например, в ней очень большое количество вопросов посвящено страхованию. Для американских граждан вопросы страхования жизни и здоровья играют большую роль. Этот институт у нас развивается, но не такими темпами. Игра версии 2.0 – это не чистая замена вопросов: появились новые блоки и темы, новые вопросы, она приобретает абсолютно новый вид», – рассказал Александр Кучинский.

Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Сергей Калечиц, в свою очередь, подчеркнул, что повышение финансовой грамотности – одно из важнейших направлений работы белорусского регулятора. Молодежь, получая необходимые знания на раннем этапе своей жизни, может избежать ошибок. Это в целом положительно влияет на состояние отечественного финансового рынка. «С компанией Visa мы сотрудничаем с 2013 года, и за это время совместно нами проделана большая работа», – напомнил он.

На мероприятии также была представлена серия новых инициатив по развитию финансовой грамотности в Республике Беларусь, которые реализуются компанией Visa совместно с Ассоциацией белорусских банков и Национальным банком. О них рассказал Региональный менеджер Visa в Республике Беларусь, Молдове и Азербайджане Игорь Ковалев: «Первая из них – «Финансовый футбол. 2.0». Добавив в информацию о финансах элемент игры, мы привлекаем внимание молодежи. Первую версию игры мы запустили в 2010 г., она пользовалась спросом. «Финансовый футбол» был запущен в мире более чем в 40 странах. В этом году мы делаем обновленную версию этой игры при поддержке Ассоциации белорусских банков. Она адаптировала игру, продвигала ее. Вторая инициатива – «Денежная азбука». Она направлена на аудиторию школьников, которой мы хотим в простой форме рассказать о базовых элементах финансовой грамотности». И.Ковалев добавил, что Visa также поддерживает проведение в Беларуси лекций по финансовой грамотности, организуемых Ассоциацией, издание в СМИ практического руководства по управлению личными финансами. 

В ходе мероприятия между Ассоциацией белорусских банков и компанией Visa подписан Меморандум о взаимопонимании, предусматривающий, в частности, совместную кампанию по адаптации, выпуску и продвижению игры «Финансовый футбол».

Галерея