«ТИБО-2021»

6 июня 2021
Описание

С 1 по 4 июня в Минске прошел XXVII Международный форум «ТИБО-2021». Ассоциация белорусских банков с 2004 года участвует в оргкомитете форума.

В этом году форум был посвящен цифровой экономике и объединил целый ряд масштабных мероприятий. В частности, на пленарной сессии III Евразийского цифрового форума были обсуждены актуальные тренды цифровизации в русле приоритетов цифровой повестки ЕАЭС.

Директор Департамента цифровых инициатив Евразийского банка развития (ЕАБР) проинформировал участников о работе Фонда цифровых инициатив ЕАБР. Фонд был запущен 30 июня 2020 года, его целью является оказание содействия государствам - участникам ЕАБР в формировании инструментов и практик цифровой трансформации.

Начальник Главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Республики Беларусь Татьяна Рускевич представила на форуме тему «Цифровизация банковского сектора».

По традиции на форуме подвели итоги конкурса «Интернет-премия «ТИБО-2021». В номинации «Банки, финансы, страхование, лизинг» 2-е место заняло ОАО «СтатусБанк».

На выставке в рамках форума было представлено ОАО «Банковский процессинговый центр».

Галерея