«Зубры экономики – 2019»

15 июля 2019
Описание

11 июля при участии Ассоциации белорусских банков в Минске состоялась церемония чествования лауреатов республиканского конкурса «Зубры экономики – 2019» – руководителей наиболее динамично развивающихся отечественных предприятий и банков. Конкурс организовало УП «Редакция журнала «Дело (Восток+Запад)». Генеральным партнером выступило ОАО «Белагропромбанк». 

В предварительном отборе кандидатов принимали участие министерства и ведомства, органы исполнительной власти и общественные объединения. Было предложено более 100 претендентов.  


Совет конкурса при решающем выборе обращал внимание не только на показатели экономической деятельности предприятий, но и на личные качества руководителей (целеустремленность, профессионализм, умение нестандартно мыслить и др.). 

Были отобраны руководители 29 субъектов хозяйствования, широко известных не только в Беларуси, но в ближнем и дальнем зарубежье: «БЕЛАЗ», «Белкоммунмаш», «Лидагропроммаш», «Могилевлифтмаш», «Минск Кристалл», «Минский завод гражданской авиации № 407», «Витьба», «Милкавита», «Гранит» и др. 

Среди лауреатов три банка – Беларусбанк, Белагропромбанк и Белинвестбанк. 

ОАО «Белагропромбанк» удостоено почетной награды в номинации «За существенный вклад в развитие экономического потенциала регионов страны». От лица банка диплом и скульптурную композицию Я.Филипповича «Мощь и сила бизнеса «Зубр» принял Председатель Правления Анатолий Лысюк, профессиональные и личные управленческие качества которого стали весомым аргументом при присуждении Белагропромбанку звания лауреата конкурса.

66855885_2279152162170431_2376959958169157632_o.jpg

В своем выступлении Анатолий Лысюк от имени коллектива банка поблагодарил редакцию журнала «Дело» за высокую оценку его деятельности и пожелал успеха всем лауреатам премии. «Большая часть клиентской базы Белагропромбанка находится именно в регионах, в малых населенных пунктах, в селах. В рамках стратегии своего развития одним из своих приоритетов мы определили именно развитие регионов, предоставление им продуктов и услуг на высоком качественном уровне для того, чтобы наши клиенты в регионах могли развиваться и получать прибыль. Основная наша задача – это, безусловно, сокращение разницы между уровнем жизни в малых населенных пунктах и уровнем жизни в столице или областных центрах», – отметил он.
Белинвестбанк стал обладателем награды «За активную разработку и внедрение инновационных технологий». Она вручена Председателю Правления банка Андрею Бриштелеву. 

2019-07-16_12-00-21.jpg

Награду Председателю Правления ОАО «Белинвестбанк» Андрею Бриштелеву вручает Председатель Ассоциации белорусских банков А.В. Кучинский

Белинвестбанк – один из крупнейших системообразующих банков Республики Беларусь. Имеет обширную региональную сеть и является одним из крупнейших эмитентов банковских платежных карточек страны. Огромный опыт и традиции, накопленные за 27-летнюю историю развития, Белинвестбанк успешно сочетает с внедрением современных практик ведения бизнеса. «Мы активно движемся вперед, внедряем новые услуги и онлайн-сервисы, совершенствуем системы безналичных платежей. В последнее время динамичное развитие получили цифровые каналы банковского обслуживания как для юридических, так и физических лиц. Активно внедрялись инновационные технологии, предоставляющие дополнительные возможности для развития бизнеса: удобство и комфорт, качество и безопасность. Пользуясь такими разработками, мы затрачиваем намного меньше времени для управления своими финансами, – отметил Андрей Бриштелев, получая награду. – Совсем скоро в рамках нашего нового позиционирования – ЭкоБанк – будут представлены как совершенно новые продукты, так и технологии. Со своей стороны, хочу поблагодарить весь коллектив за сплоченность и реализацию инициатив. Это награда – заслуга всей команды».

67290622_2279133895505591_7153445795889414144_o.jpg

Традиционно на конкурсе вручена социальная премия «Горящее сердце». За проекты «Мост в будущее» и «Родительский дом» ей награждено ОАО «АСБ Беларусбанк». Председатель Правления банка Виктор Ананич рассказал: «Мне и команде Беларусбанка приятно получать такие призы в номинации «За значительный вклад в развитие финансовой сферы». Мы никогда не ставим во главу угла получение прибыли, бизнес. Многое делаем в сфере корпоративного и социального партнерства. Каждый проект рассматриваем с точки зрения того, что он принесет обществу. Я благодарен жюри конкурса. Его члены увидели истинное сердце в наших пяти проектах. Думаю, те инвестиции, которые мы вкладываем в образование, здравоохранение, культуру, долговременные. И со временем принесут пользу, которую ожидаем мы и общество. Наш опыт и пример, сегодняшнее признание мотивируют другие организации, чтобы они пошли нашим путем». 


Поздравляем с заслуженными почетными наградами!