При участии Ассоциации подведены итоги развития рынка Форекс

1 марта 2019
Описание

27 февраля Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский принял участие в конференции «Регулируемый рынок Форекс Республики Беларусь: итоги 2018 года, планы развития на 2019 год», которую провела Ассоциация развития финансового рынка (АРФИН).

На конференции отмечено, что достигнута цель по созданию многоуровневой системы защиты средств клиентов. В 2018 году клиентская база субъектов внебиржевого рынка Форекс выросла в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.

По мнению Начальника Главного управления регулирования некредитных финансовых организаций Национального банка Дмитрия Набздорова, синергия между банками и форекс-компаниями обеспечивается тем, что и у тех и у других  единый регулятор. Нет внутриведомственной конкуренции.

Как подчеркнул Председатель Правления БСБ Банка Сергей Дубков,  банкам выгодно, чтобы форекс-компании развивались. Потому что только разнообразие участников финансового рынка обеспечивает стабильность. 

«Наша деятельность  это отражение работы всего рынка Форекс в Беларуси. Мы прилагаем усилия, чтобы он осуществлял деятельность прозрачно, добросовестно и эффективно. Сегодня главной задачей Асоциации развития финансового рынка является сохранение привлекательности белорусской юрисдикции для существующих и потенциальных инвесторов и клиентов белорусских форекс-компаний. Наши действия будут также сконцентрированы на создании саморегулируемой организации, способной осуществлять определенную часть полномочий по регулированию рынка Форекс в Беларуси»,  отметил Председатель АРФИН Алексей Сидоров. 


Галерея