Обсуждены проблемы адаптации банковских услуг для инвалидов по зрению

26 февраля 2019
Описание
26 февраля в Национальном банке Республики Беларусь состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы адаптации банковских услуг для инвалидов по зрению. 
В совещании приняли участие Председатель Ассоциации белорусских банков А.Кучинский, заместитель Председателя ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зренипю» (БелТИЗ) М.Антоненко, представители Главного управления регулирования банковских операций, Главного управления платежной системы и цифровых технологий и Управления информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь. 
По итогам совещания отмечено, что Национальный банк Республики Беларусь, Ассоциация белорусских банков и банки проводят работу по адаптации банковских услуг для людей с инвалидностью по зрению, в частности, мобильных приложений, интернет-банкинга, по установке банкоматов для слабовидящих. Однако есть еще проблемы, пути решения которых предлагает БелТИЗ. 
Принято решение активизировать контакты банков и БелТИЗ в целях создания в банковской отрасли безбарьерной среды для людей с инвалидностью.