«Круглый стол» по вопросам реформирования института обеспеченных сделок и залогового реестра в Республике Беларусь

8 октября 2019
Описание

8 октября Ассоциация белорусских банков и Международная финансовая корпорация провели в Минске «круглый стол» по вопросам реформирования института обеспеченных сделок и залогового реестра в Республике Беларусь. В заседании приняли участие Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский, Глава Представительства МФК в Беларуси Ольга Щербина, руководитель проекта Корпорации «Обеспеченные сделки и залоговый реестр в Беларуси» Теймур Эйбатов, специалисты МФК, топ-менеджеры и руководители профильных служб 15 банков.

Ведущий специалист по финансовому сектору глобальной программы МФК по финансовой инфраструктуре Мурат Султанов рассказал о необходимости реформирования системы обеспеченных сделок и залогового реестра в Республике Беларусь. С основными изменениями белорусского законодательства в целях реформирования данной системы участников семинара ознакомил консультант по правовым вопросам проекта МФК Николай Артемьев. Представители банков обсудили практические вопросы, связанные с реализацией проекта.

В ходе «круглого стола» Ассоциация белорусских банков и Международная финансовая корпорация подписали Соглашение о сотрудничестве в данной сфере.

Галерея