I Евроазиатский финансово-экономический форум и заседание Международного банковского совета

20 мая 2019
Описание

15-18 мая по приглашению Ассоциации банков Казахстана Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский принял участие в I Евроазиатском финансово-экономическом форуме и заседании Международного координационного совета банковских ассоциаций (Международного банковского совета) в гг. Алматы (Казахстан) и Хоргос (КНР).

Представительный форум, прошедший под эгидой Ассоциации банков Казахстана, Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества, Делового совета Шанхайской организации сотрудничества и Правительства г. Хоргос, собрал более 400 представителей Казахстана, России, Беларуси, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Украины, Латвии, Боснии и Герцеговины, других стран ЕС, ЕАЭС и ШОС. Участники форума обсудили вопросы развития сотрудничества между банками и институтами развития; унифицированной платежной системы для расчетов в различных валютах как эволюции мировой валютной системы (клиринга, блокчейна и криптовалют); пути сопряжения ЕАЭС и Шелкового пути; развития сотрудничества ЕАЭС с Китаем и участия в инициативе «Один пояс, один путь» как одного из важнейших внешнеэкономических ориентиров Евразийского союза. 

В рамках форума состоялось очередное заседание Международного банковского совета, в ходе которого руководители банковских объединений и союзов, участвующих в работе МБС, а также представители кредитных организаций России и Казахстана проанализировали эффективность взаимодействия наднациональных, национальных институтов развития и коммерческих банков, международный опыт и практику в этой сфере. По итогам заседания на интернет-сайте Ассоциации будет опубликован Сборник аналитических материалов.

Следующее заседание Международного банковского совета решено провести во второй половине октября в Минске.

Галерея
Файлы