Состоялся Кубок Минска среди банков по русскому бильярду и пулу

23 апреля 2018
Описание

21-22 апреля 2018 г. в бильярдно-спортивном центре «Пирамида» и бильярдном клубе «Старт» состоялся Кубок Минска среди банков.  

Организаторы соревнований Ассоциации белорусских банков и Минская федерация бильярдного спорта зарегистрировали 16 команд (12 по русскому бильярду и 4 по пулу).

На первом этапе в соревнованиях по пирамиде игры проходили в группах по круговой системе. Рассеивание проводилось по результатам осеннего Чемпионата 2017 года. С 1/4 по олимпийской системе. После игр в подгруппах  сформировались следующие четвертьфинальные пары:

Rez.jpg

Финал между ОАО «Технобанк» и Национальным банком Республики Беларусь – 1 складывался интересно и в равной борьбе. В одиночных матчах свои победы одержали Владимир Громак (ОАО «Технобанк») над Денисом Шкуринским и Михаил Афанасьев (Национальный банк Республики Беларусь – 1) над Яном Чайчицем. В парном поединке две первые партии завершились в последнем шаре. В контре 4:4. И тут хорошую и как оказалось решающую серию проводит ОАО «Технобанк». Заслуженная победа, и Кубок Минска 2018 у Владимира Громака и Яна Чайчица.

В пуловском турнире 4 команды в матчах до двух поражений определяли победителя. В Финале встретились ООО «Софтклуб» (Павел Кишкевич, Артем Кишкевич) и ЗАО «Альфа-банк» (Валерий Смоляк, Тимур Гаджинский). В борьбе со счетом 2:0 обладателем Кубка Минска стала сборная ООО «Софтклуб». Третье место у ЗАО «МТБанк» (Надежда Костеневич, Евгений Богданович).

Следующий старт осенью на Чемпионате города.


Галерея