Руководители Ассоциации белорусских банков и Ассоциации банков России обсудили перспективы сотрудничества

17 декабря 2018
Описание
Встреча.jpg

14 декабря в Москве Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский провел рабочую встречу с Президентом Ассоциации банков России Георгием Лунтовским.  

Лунтовский.jpg

Стороны обсудили возможности сотрудничества кредитных организаций и банковских ассоциаций двух стран. Участники встречи отметили важность взаимодействия России и Беларуси в финансовой сфере и подтвердили готовность совместными усилиями способствовать развитию отношений между банковскими сообществами, в том числе по вопросам выработки рекомендаций о совершенствовании регулирования, применения передовых практик банковского бизнеса и обеспечения информационной безопасности. 

Кучинский.jpg

«Наше взаимодействие с Ассоциацией банков России развивается уже более 15 лет, – отметил Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский. – В 2003 году мы подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, помимо обмена опытом и аналитической информацией, проводим конференции, форумы и другие мероприятия по актуальным направлениям развития наших банковских систем. Кроме того мы активно сотрудничаем в рамках Международного банковского совета, учредителями которого являются обе ассоциации».