Прорабатываются вопросы участия белорусских банков в реализации проекта «Один пояс – один путь»

22 января 2018
Описание
22 января Ассоциацию белорусских банков посетила делегация Совета по развитию торговли Гонконга – официального внешнеторгового органа, учрежденного местными властями в 1996 году. 
В ходе переговоров экономиста Совета по развитию торговли Гонконга Льюиса Чена, его заместителя Рассела Мака и главы московского представительства Совета Леонида Орлова с Председателем Ассоциации Александром Кучинским были обсуждены возможности участия белорусских банков в инициативе китайского правительства «Один пояс – один путь». Как отметил Льюис Чен, Гонконг заинтересован в оказании им помощи в максимальном использовании преимуществ инициативы, а также в инвестировании в банковский сектор Беларуси. 
По заявлению представителей Совета по развитию торговли Гонконга, по итогам их визита в нашу страну будут подготовлены рекомендации для китайских компаний по работе на белорусском банковском рынке и выработаны конкретные предложения по участию отечественных кредитно-финансовых учреждений в реализации проекта «Один пояс – один путь».