Председатель Ассоциации белорусских банков включен в состав Консультативного совета Евразийской экономической комиссии

12 июня 2018
Описание
В целях развития сотрудничества на финансовых рынках и в банковской сфере Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) включила в состав Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и Делового совета Евразийского экономического союза Председателя Ассоциации белорусских банков Александра Кучинского. 

Консультативный совет создан в 2016 г. для взаимодействия бизнес-сообществ государств – членов Евразийского экономического союза в различных сферах предпринимательской деятельности, в частности, для устранения барьеров, изъятий и ограничений в рамках функционирования внутренних рынков, развития конкуренции, взаимной торговли и цифровой трансформации экономики. 

От Республики Беларусь в состав совета также вошли Генеральный директор Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» Владимир Басько, Председатель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Николай Боровой, Председатель Президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, Председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации Александр Швец, руководители крупнейших отечественных предприятий. 

15 июня в Минске делегация ЕЭК проведет встречу с бизнес-сообществом Беларуси.