«Круглый стол» для руководителей банков

26 октября 2018
Описание
кругл_стол_2_2018.jpg

кругл_стол_2018.jpg


24 октября Ассоциация белорусских банков провела для руководителей кредитно-финансовых учреждений «круглый стол» на тему: «Новая Директива Евросоюза по платежам (PSD 2): стратегическая угроза или возможность для банков?». Спикером мероприятия выступил Генеральный секретарь Банковской ассоциации стран Центральной и Восточной Европы (BACEE) Иштван Лендьел. 

В заседании приняли участие представители руководства 17 белорусских банков, Национального банка, Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей и Секретариата Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, профильных организаций – членов Ассоциации. 

И.Лендьел рассказал о новых возможностях, возникающих в условиях «открытого банкинга» в свете новой Директивы ЕС и Декрета Президента Беларуси №8 «О развитии цифровой экономики», а также о конкуренции и сотрудничестве европейских банков с финтех-компаниями. На заседании была отмечена важность использования отечественными финансовыми учреждениями опыта ЕС по внедрению инноваций в сфере розничных банковских сервисов.


кругл_стол_6_2018.jpg

кругл_стол_5_2018.jpg