Ассоциация белорусских банков вступила в Конфедерацию цифрового бизнеса

13 сентября 2018
Описание
В целях реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 8 «О развитии цифровой экономики» и активного участия в процессах цифровой трансформации банковского сектора Ассоциация белорусских банков вступила в Научно-технологическую ассоциацию «Конфедерация цифрового бизнеса». На заседании Конфедерации, состоявшемся 12 сентября, в состав ее Правления включен Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский. 
Ранее Меморандум о сотрудничестве с Конфедерацией цифрового бизнеса подписал Национальный банк Республики Беларусь. Документ предполагает организацию эффективного взаимодействия между государственными органами и национальным бизнесом при реализации комплексных государственных проектов в сфере информатизации и нацелен на реализацию проектов цифровизации банковского сектора, в частности, на развитие платежного и расчетного пространства, открытых интерфейсов прикладного программирования (API), технологий распределенного реестра (блокчейн-технологий), удаленной идентификации и кибербезопасности.

Ассоциация белорусских банков планирует использовать возможности и потенциал своих членов для работы по данным направлениям. 

О Конфедерации цифрового бизнеса: 
Научно-технологическая ассоциация «Конфедерация цифрового бизнеса» создана при поддержке Правительства Республики Беларусь в соответствии с государственными приоритетами по развитию цифровой экономики. В состав Конфедерации, кроме Ассоциации белорусских банков, входят Общественное объединение «Информационное общество», Ассоциации «Инфопарк», «Белинфоком», «Технологии распределенных реестров», Ассоциация компаний информационных технологий и ряд других профессиональных объединений. 

Басько.jpg

 На фото: Председатель Ассоциации «Конфедерация цифрового бизнеса» Владимир Басько 
и Председатель Ассоциации белорусских банков Александр Кучинский.