Делегация руководителей белорусских банков посетила Казахстан

7 октября 2013
Описание

С 1 по 5 октября 2013 г. делегация руководителей банков Республики Беларусь посетила с рабочим визитом Республику Казахстан. Мероприятие организовали Ассоциация белорусских банков и ЗАО «БТА Банк». В рамках визита представители руководства белорусских банков и Ассоциации провели ряд деловых встреч и переговоров с казахстанскими коллегами, обменялись опытом.

Состоялась встреча белорусской делегации с Ассоциацией финансистов Казахстана и представителями казахстанских финансовых институтов. Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией деятельности региональных финансовых центров, вопросы корпоративного управления банком, формирования систем управления рисками и внутреннего контроля, повышения финансовой грамотности населения.

Белорусская делегация посетила АО «Народный банк Казахстана» и АО «БТА Банк» (Республика Казахстан). В ходе встречи с руководством АО «БТА Банк», в которой также приняли участие руководители лизинговой компании АО «СК Лизинг» и экспортно-кредитной страховой корпорации АО «КазЭкспортГарант», топ-менеджеры белорусских банков обсудили тенденции и перспективы развития банковских секторов Казахстана и Беларуси, вопросы финансирования экспортно-импортных операций между двумя странами, оценили перспективы развития лизинговых операций, а также обменялись опытом работы на международных рынках капитала и выстраивания систем риск-менеджмента, внутреннего контроля и корпоративного управления.

Символично, что визит делегации белорусских финансистов проходил во время официального визита Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в Казахстан, в ходе которого был рассмотрен широкий спектр вопросов сотрудничества между двумя странами в различных сферах, включая и финансовый сектор. В этом контексте встречу финансистов двух стран можно рассматривать как практическую реализацию договоренностей на высшем уровне относительно необходимости наращивания прямого взаимодействия финансовых институтов Казахстана и Беларуси.  

Смотрите фотоотчет