Cостоялось заседание актива Комитета аудиторов

22 ноября 2013
Описание

20 ноября 2013 г. в Ассоциации белорусских банков состоялось заседание актива Комитета аудиторов, в котором приняли участие начальник управления методологии пруденциального надзора Главного управления банковского надзора Национального банка Республики Беларусь Орда Е.В., заместитель начальника управления методологии пруденциального надзора Главного управления банковского надзора Национального банка Республики Беларусь Малыхина С.И., главный специалист управления валютного контроля Главного управления валютного регулирования и валютного контроля Национального банка Республики Беларусь Хаданович А. В., представители 9 крупнейших банков.

В ходе заседания прошло обсуждение вопросов, касающихся взаимодействия служб внутреннего аудита и внутреннего контроля в банках и организации комплаенс-контроля. Банки представили различные модели организационных структур, соответствующие масштабам и характеру выполняемых операций, которые выстроены с учетом требований законодательства Республики Беларусь, а также международных стандартов в области аудита и контроля.

В итоге было принято решение предложить всем банкам сформулировать и направить в Ассоциацию проблемные вопросы в области корпоративного управления; организации и взаимодействия служб внутреннего аудита и внутреннего контроля; внедрения и реализации комплаенс-функции в банках; организации и осуществления функций подразделением ПОД/ФТ; работы комитетов Совета директоров (Наблюдательного совета) - аудиторского комитета и комитета по рискам, а Ассоциации инициировать проведение круглого стола по указанным вопросам.